Пикантные тосты — чесночные, кисло-сладковатые, с копченой шпротинкой на хрустящем хлебце Kruazett! Необычное и колоритное сочетание вкусов, которое придётся по вкусу гурманам.
Ингредиенты для «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви»:
- Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
- Киви — 1 шт
- Шпроты — 0,5 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 305 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви»:
-
Подготовить ингредиенты. Яйцо сварить вкрутую и охладить.
-
Яйцо размять вилкой, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
-
Киви почистить от шкурки и нарезать пятачками толщиной 0,5 см.
-
Хлебец намазать яично-майонезной пастой. Положить пару пятачков киви и сверху 1-2 шпротины.
При подаче на стол украсить зеленью, красной икрой, помидорками черри или как вам захочется.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: бутерброд закуска фуршет перекус
Вкусы: рыбный фруктовый копченый