Собираетесь на пикник? Тогда возьмите с собой необычные, хрустящие и вкусные кольца из куриного филе. А в сочетании с сырным соусом — это отличный тандем для сытного перекуса.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные кольца»:
Основная
- Филе куриное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
Панировка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Сырный соус
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 5 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5845.7 ккал |
белки 147 г |
жиры 400.9 г |
углеводы 420.7 г |
Порции | |||
ккал 974.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 22 г |
Яйца с муссом из горбуши
Яично-сырный паштет
Рецепт «Хрустящие куриные кольца»:
-
Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.
-
Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.
-
Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер.
Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
-
С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.
-
Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.
Соус получается однородным и густым, примерно как майонез.
-
Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.
Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки.
Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой)
Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Это вкусно… хрустко… и пикантно
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин пикник
Вкусы: куриный луковый чесночный сырный