Хрустящие куриные кольца

72

Хрустящие куриные кольца

Собираетесь на пикник? Тогда возьмите с собой необычные, хрустящие и вкусные кольца из куриного филе. А в сочетании с сырным соусом — это отличный тандем для сытного перекуса.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные кольца»:

Основная

  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт

Панировка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г

Сырный соус

  • Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар (без верха) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5845.7 ккал
белки
147 г
жиры
400.9 г
углеводы
420.7 г
Порции
ккал
974.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
21 г
углеводы
22 г

Рецепты к пикнику

Хрустящие куриные кольца

Яйца с муссом из горбуши

Хрустящие куриные кольца

Яично-сырный паштет

Хрустящие куриные кольца

Рецепт «Хрустящие куриные кольца»:

  • Хрустящие куриные кольца

    Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Хрустящие куриные кольца

    Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.

  • Хрустящие куриные кольца

    Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.

  • Хрустящие куриные кольца

    Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер.

    Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок.

  • Хрустящие куриные кольца

    С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.

  • Хрустящие куриные кольца

    Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Хрустящие куриные кольца

    Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.

    Соус получается однородным и густым, примерно как майонез.

  • Хрустящие куриные кольца

    Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.

    Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки.

    Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях.

    Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой)

    Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Читайте также:  Домашние медовые пряники

Это вкусно… хрустко… и пикантно

Хрустящие куриные кольца

Хрустящие куриные кольца

Хрустящие куриные кольца

Хрустящие куриные кольца

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин пикник

Вкусы: куриный луковый чесночный сырный