Хрустящие огурчики по-корейски

33

Хрустящие огурчики по-корейски

Хрустящие огурчики по-корейски получаются очень вкусными. Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу и к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты для «Хрустящие огурчики по-корейски»:

  • Огурец — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль (или по вкусу) — 9 г
  • Сахар (или по вкусу) — 20 г
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Уксус — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Хрустящие огурчики по-корейски»:

Морковь натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем наискосок брусочками, толщиной примерно 1 см. Соединяем огурцы с морковью и перцем. Выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи. Растительное масло раскаляем и выливаем на специи. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Теги: закуска второе

Вкусы: острый овощной пряный

Читайте также:  Румяные, аппетитные отбивные без жарки