Хрустящие» снежки» с арахисом

31

Хрустящие" снежки" с арахисом

Хрустящие" снежки" с арахисом

Такие нежные пирожные "снежки" украсят праздничный новогодний стол. Внутри кремово-ореховая начинка, а сверху хрустящее безе, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящие" снежки" с арахисом»:

Безе

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 35 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Арахис — 45 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
88.6 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
6 г
жиры
21.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Хрустящие" снежки" с арахисом»:

Хрустящие" снежки" с арахисом

Взбить белки с сахаром на водяной бане. Как только сахар растворится, убрать с водяной бани, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пиков.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Разложить часть меренги по ячейкам силиконовой формочки. Затем чайной ложкой аккуратно распределить массу по ячейкам, сделать углубления.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Оставшуюся массу распределить по противню.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Нагреть духовку до 70 градусов и поставить изделия из меренги подсушиваться на 1,5-2 часа в зависимости от вашей духовки. После того как половинки подсохнут, аккуратно вытащить их из формочек. Края половинок безе подравнять с помощью терки.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Приготовим крем. Сахар с желтком немного взбить, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. Затем массу снять с огня и остудить.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Взбить сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавлять приготовленную ранее молочно-яичную массу, продолжать взбивать крем. Часть крема сразу отложить в отдельную емкость, примерно одну столовую ложку с горкой.

Читайте также:  Самый лучший суши-сет: правила выбора

Хрустящие" снежки" с арахисом

Арахис обжарить, удалить шелуху.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Орехи измельчить мелко, третью часть высушенного пласта поломать на кусочки. В крем добавить арахис и кусочки безе, перемешать.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Берем половинку безе, наполняем ее начинкой и присоединяем вторую половинку.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Оставшийся корж измельчить очень мелко, этой крошкой будем обсыпать пирожное.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Смазать пирожное тонким слоем крема и обвалять в крошке со всех сторон.

Хрустящие" снежки" с арахисом

Пирожное положить на тарелку и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!

Хрустящие" снежки" с арахисом

 

Хрустящие" снежки" с арахисом

 

Хрустящие" снежки" с арахисом

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сладкий ореховый