Хрустящие сырные палочки

30

Хрустящие сырные палочки

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску с сыром- сырные палочки из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.. Они получаются очень хрустящие со слоеной текстурой и ярко выраженным вкусом пряных специй и сыра.

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 80 г
  • Чеснок (гранулированный) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Специи (любимые) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.6 ккал
белки
82.9 г
жиры
197.6 г
углеводы
212 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
25.9 г

 

Рецепт «Хрустящие сырные палочки»:

Натираем сыр на крупной терке, добавляем размягченное сливочное масло. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее. Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи — я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.

Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса или в дополнении к любимому фильму.

Читайте также:  Пирог с вишней и заварным кремом

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска выпечка несладкая перекус

Вкусы: сырный чесночный хрустящий