Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Хрустящий нут»:
- Нут — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр полутвердый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.8 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 48.1 г |
Пивные капкейки с брецелями
Торт-гриль с курицей, сыром и беконом
Рецепт «Хрустящий нут»:
-
Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут
-
Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.
-
Небольшими частями обваляйте нут в муке.
-
После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.
-
Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.
-
Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.
-
Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: сырный