Яблочно-грушевое пюре на зиму

50

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Очень нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие — в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

  • Яблоко (Чистый вес) — 2 кг
  • Груша (Чистый вес) — 1.1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко сгущенное (Без растительных масел) — 200 г
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
27 г
жиры
28.3 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
16 г

 

Рецепт «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, если она жëсткая. Нарезка зависит от мягкости груш. Если мягкие — резать крупными кусочками, если жëсткие — мелко. Сложить в миску. Влить лимонный сок и перемешать, чтобы груши не потемнели, пока будем резать яблоки.

2. С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если надо, от кожуры. Нарезать — крупно, если яблоки мягкие. Мелко, если жёсткие.

3. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

4. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне понадобилось 30 минут.

5. Измельчить при помощи блендера до однородности.

6. Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.

7. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! Масса сильно булькает!!!

8. Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить можно в обычном кухонном шкафу.

Выход — 7 банок по 370 мл и 7 банок по 100 мл

Читайте также:  Свинина с квашеной капустой

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: заготовка

Вкусы: яблочный грушевый сладкий нежный