Яблочно-ягодный чай с кардамоном

44

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Полезный и ароматный напиток. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-ягодный чай с кардамоном»:

  • Яблоко (свежее, нарезанное на произвольные кусочки без сердцевины) — 1 шт
  • Сухофрукты (яблоко сушеное) — 1 горст.
  • Брусника (свежая или замороженная — часть оставить целиком, остальное размять ложкой) — 3 ст. л.
  • Клюква (свежая или замороженная — часть оставить целиком, остальное размять ложкой) — 3 ст. л.
  • Кардамон (зерна, размять в ступке) — 1 ч. л.
  • Мед — по вкусу
  • Вода (для заваривания чая) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
159.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
12.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

 

Рецепт «Яблочно-ягодный чай с кардамоном»:

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Чайник ополоснуть кипятком, затем поместить в него все ингредиенты.

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Залить кипятком.

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться минут 20.

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Когда напиток немного остынет, можно добавить мед.

Угощайтесь, приятного чаепития!

Яблочно-ягодный чай с кардамоном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: полезно чаепитие

Вкусы: яблочный ягодный кисло-сладкий пряный

Читайте также:  Куриные котлеты с манкой и сыром