Яблочно-сливочный паштет из индейки

57

Яблочно-сливочный паштет из индейки

В этом паштете нет привычных жареных лука и моркови, обилия специй. Только индейка, яблоки, сливки и тонкий аромат тимьяна. У него нежная и легкая структура. Практически, диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:

  • Грудка индюшки (ТМ"Индилайт") — 500 г
  • Яблоко — 320 г
  • Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Грудку нарежьте на средние кусочки

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Обжарьте в два приема на сковороде до золотистого цвета.

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Все мясо поместите в сковороду, залейте горячими сливками, добавьте тимьян и готовьте под крышкой до готовности.

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Яблоко разрежьте на половинки, поместите в огнеупорную посуду, долейте воду и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Дать яблокам остыть и вынуть мякоть.

    Кусочки готовой индейки поместить в блендер. Добавить запеченное яблоко, посолить, поперчить и измельчить.

    Следите за консистенцией паштета и при необходимости добавляйте сок от запеченых яблок или сливки, в которых готовилась индейка.

  • Яблочно-сливочный паштет из индейки

    Если хотите кого-нибудь угостить или взять с собой на работу, залейте паштет растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике закрытым.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На полдник

Теги: завтрак полдник детям

Читайте также:  Особенности итальянской кухни

Вкусы: нежный сливочный