Яблочное повидло, жаренное на сковороде

116

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.

    Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Ну очень вкусное повидло!

  • Яблочное повидло, жаренное на сковороде

    Наслаждение!

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз

брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету

Читайте также:  Жареный картофель с колбасками

получилось светлее

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание

Теги: завтрак обед перекус десерт

Вкусы: яблочный сладкий