Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.
Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал |
белки 4 г |
жиры 4 г |
углеводы 596.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:
-
Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.
-
Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики
-
Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6
-
Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.
-
В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.
-
Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.
-
Ну очень вкусное повидло!
-
Наслаждение!
Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание
Теги: завтрак обед перекус десерт
Вкусы: яблочный сладкий