Яблочное варенье «Мохито»

205

Яблочное варенье "Мохито"

У меня на балконе разрослась мята, искала её применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 330 г
  • Мята — 90 шт
  • Вода — 300 мл
  • Лайм — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
23.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
436.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.4 г

 

Рецепт «Яблочное варенье "Мохито"»:

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Яблоки нарезать небольшими кубиками.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру и нарезанную мякоть, варить ещё минут пять.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Яблоки пробить блендером.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Отложенные 15 листиков мяты нарезать.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Варенье готово.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку.

    Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёный пищевой краситель, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное.

  • Яблочное варенье "Мохито"

    Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!

Читайте также:  Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание

Теги: десерт завтрак гости быстро

Вкусы: яблочный мятный лаймовый сладкий