Яблоки в орехово-ржаной корочке

11

Яблоки в орехово-ржаной корочке

Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой — вдвойне. Простой и доступный рецепт не оставил меня равнодушной, поэтому от души рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.

Ингредиенты для «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:

  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (и немного для смазывания форм) — 10 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Миндаль (3-4 ст.л.)
  • Хлебцы (ржаные) — 2 шт
  • Сметана (можно заменить растопленным сливочным маслом) — 3 ст. л.
  • Приправа (у меня смесь для выпечки: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Ингредиенты. Корочка десерта состоит из хлебцев и орехов. Третий ингредиент либо сметана, либо сливочное масло. В десерте я использую пряную смесь для выпечки, но можно ограничиться какой -либо одной специей.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Добавить мягкое сливочное масло

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившейся смесью.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распределяя изюм между ними.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Смешать

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Добавить сметану и мед

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Получившуюся смесь выложить на яблоки.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так.

  • Яблоки в орехово-ржаной корочке

    Угощайтесь!

Читайте также:  Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: десерт завтрак полдник

Вкусы: яблочный ореховый ржаной сладкий