Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Мед — 3 ч. л.
- Зелень — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
-
Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ "Kruazett ".
-
Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.
-
Измельчаем ингредиенты в однородную массу.
-
Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.
-
Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.
-
Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.
-
Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.
-
Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание
Теги: десерт завтрак обед полдник ужин праздник
Вкусы: сладкий фруктовый оригинальный медовый приятный