Ягодные лукошки «Круазетт»

22

Ягодные лукошки "Круазетт"

Хрустящее тесто и много- много сочной ягодной начинки с легкой кислинкой и ароматом зимних специй. Добавленные в тесто измельченные ржаные хлебцы Круазетт имеют фруктовый ржаной вкус и прекрасно гармонируют с клюквой, вишней, брусникой и зимними специями корицей, имбирем, мускатным орехом, бадьяном и гвоздикой.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки "Круазетт"»:

  • Хлебцы (Круазетт) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ягода (вишня, клюква) — 1 горст.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Имбирь (Сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Ягодные лукошки "Круазетт"»:

  • Ягодные лукошки "Круазетт"

    Хлебцы «круазетт» измельчаю в блендере.

  • Ягодные лукошки "Круазетт"

    Соединяю сливочном масло с яйцом и взбиваю до однородной массы. Всыпаю соль, 1 ст. л. сахара, щепотку имбиря и измельченные хлебцы, перемешиваю.

    В подготовленный полуфабрикат теста добавляю 3 ст. л муки и собираю тесто в шар. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на 20 минут.

  • Ягодные лукошки "Круазетт"

    Пока тесто охлаждается готовлю ягодную начинку. Ягоды помещаю в сотейник, пересылаю 3 ст. л. сахара, добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна и пару гвоздичек. Варю на медленном огне до растворения сахара.

    Кукурузный крахмал размешиваю в 50 мл воды и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Снимаю с огня и остужаю.

    Удаляю специи.

  • Ягодные лукошки "Круазетт"

    Дно формочек выстилаю кружочками пергаментной бумаги. Тесто делю на четыре части. Заполняю частью теста дно и бока формочки. В центр помещаю подготовленную ягодную начинку. Накрываю начинку кружочком оставшегося теста. Удаляю излишки.

  • Ягодные лукошки "Круазетт"

    Таким образом формирую все четыре формочки. В центре крышечек у лукошек делаю надрезы крест на крест, для выхода пара.

    Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

    При подаче ягодные лукошко присыпаю сахарной пудрой.

Читайте также:  Шпажки закусочные Ассорти

Ягодные лукошки "Круазетт"

 

Ягодные лукошки "Круазетт"

 

Ягодные лукошки "Круазетт"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: чаепитие выпечка духовка обед ужин завтрак сладкое десерт

Вкусы: ягодный ржаной кисло-сладкий оригинальный фруктовый