Лёгкий десерт — кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.
Ингредиенты для «Ягодный кисель с творожными клецками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 2 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ягода — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 650 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.2 ккал |
белки 73 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 374.2 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Ягодный кисель с творожными клецками»:
Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок.
Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.
В творог "искренне ваш", добавьте яйцо, муку и сахар.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из теста сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде при сильном кипении.
Всплывшие клецки извлеките из воды и охладите. Выложите их в глубокое блюдо и залейте киселем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак
Теги: первое десерт
Вкусы: творожный ягодный