Ягодный кисель с творожными клецками

61

Ягодный кисель с творожными клецками

Лёгкий десерт — кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.

Ингредиенты для «Ягодный кисель с творожными клецками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+-) — 2 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ягода — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 650 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.2 ккал
белки
73 г
жиры
13.9 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
633.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Ягодный кисель с творожными клецками»:

Ягодный кисель с творожными клецками

Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок.

Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.

Ягодный кисель с творожными клецками

В творог "искренне ваш", добавьте яйцо, муку и сахар.

Ягодный кисель с творожными клецками

Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из теста сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде при сильном кипении.

Ягодный кисель с творожными клецками

Всплывшие клецки извлеките из воды и охладите. Выложите их в глубокое блюдо и залейте киселем.

Ягодный кисель с творожными клецками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак

Теги: первое десерт

Вкусы: творожный ягодный

Читайте также:  Польза красной икры для организма