Ягодный пирог по-чешски Бубланина

126

Ягодный пирог по-чешски Бубланина

Этот пирог я готовлю, когда мене некогда, а вкусненького хочется, либо когда в холодильнике осталась простокваша на стакан (или кефир, или йогурт, или всего по не многу) ни туда, ни сюда, а вот на этот чешский пирог-в самый раз. Может поэтому он один из самых любимых пирогов чешских хозяек-просто, быстро, вкусно! Я сделала пирог с вишней, но вы можете испечь с абрикосом, с клубникой или с другими ягодами.

Ингредиенты для «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Простокваша (или кефир, йогурт и т.д.) — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ягода (вишня) — 600 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
51.3 г
жиры
149.1 г
углеводы
399.7 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
40.4 г

 

Рецепт «Ягодный пирог по-чешски Бубланина»:

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    В яичную смесь, не переставая мешать, добавить простоквашу, масло.

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.

  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина

    Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить ½ теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.

    Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.

    Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Булочки творожные

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: бисквит быстро быстрый выпечка десерт детям духовка сладкое

Вкусы: вишневый ягодный яркий