Закуски из яиц универсальны: их можно есть как дома, так и на природе. С горбушей получился очень гармоничный дуэт.
Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Горбуша (филе) — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.4 ккал |
белки 99.4 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 13.9 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.8 г |
Быстрая пицца на тонком тесте
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт «Яйца с муссом из горбуши»:
-
Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
-
Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
-
Выложить нарезанный кольцами красный лук.
-
Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
-
В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
-
Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
-
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
-
Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: обед ужин пикник закуска
Вкусы: нежный яичный рыбный сырный