Яичная лапша с кальмаром и овощами

53

Яичная лапша с кальмаром и овощами

Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить 🙂 Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.

Ингредиенты для «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

  • Лапша (Удон не нашёл, взял широкую лапшу. Но кошка настаивала на домашней лапше…) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (у меня по чуть-чуть разноцветных — для красоты) — 1 шт
  • Морковь (средненькая) — 1 шт
  • Кальмар (У меня готовые кольца кальмара, в любом пивном есть :)) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (я выбрал сладкий соус, но можно и соус терияки, или какой другой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (сушёный перчик для остроты) — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Подготавливаем продукты. Чтоб потом в процессе ни чего не забыть помыть, почистить… или вообще не добавить.

    Кошка очень настаивала на лапше Удон… но я выбрал широкую лапшу.

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Лук режем тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой. У нас лапша широкая 🙂

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (блюдо всё таки азиатское). Помидор стараемся нарезать соломкой (хоть это и сложно).

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Так как у меня покупные кольца кальмара, то я их рву на узкие полоски.

    Так же на полоски режу петрушку.

    Чеснок мелко режу — так вкуснее будет.

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    В разогретую сковородку с растительным маслом (вкуснее будет с оливковым, но кошка не пошла в магазин за ним) кладём чеснок и обжариваем буквально секунд 30-40.

    Следом добавляем лук и обжариваем до того момента, как лук станет прозрачнее.

    Одновременно с этими процессами ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой и следим вторым глазом как вода закипит.

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    В сковородку выкладываем морковь и жарим до момента как она станет помягче (минуты 3 у меня ушло).

    Потом в самое пекло бросаем болгарский перец (piper, как скажут болгары)!

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Жарим всё наше чудо минуты 4 и добавляем помидорку. Через три минуты вливаем соевый соус, ложку сладкого соуса, щепотку сушёного чили, перемешаем очень хорошо и накроем крышкой (на среднем огне будет достаточно). Не солим, так как кальмар нормально солёный (но если у Вас свежий, то можно посолить по вкусу).

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Вода в кастрюле закипела, опускаем туда лапшу.

    Расскажу свой секрет: чтоб лапша имела желтоватый цвет — я добавляю куркуму, а чтоб не слипалась — в кипяток ложку растительного масла.

    Варим всё это не до готовности лапши. У меня на упаковке написано 6-7 минут, я варил 5 (кошка засекала время).

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Лапшу кидаем на дуршлаг, не промываем, просто ждём как вода стечёт.

    В сковородку в это время добавляем кальмара и петрушку.

    С лапши вода сбежала? Точно? Тогда отправляем её на сковородку к овощам и кальмару. Если там стало очень мало жидкости, то вливаем воды половину маленькой кружечки. Две минутки и снимаем с плиты.

  • Яичная лапша с кальмаром и овощами

    Приглашаем всех к столу! Каждую порцию посыпаем кунжутом и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Пирожки-малютки с куриной начинкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости

Теги: второе обед ужин

Вкусы: острый