Яичные рогалики

51

Яичные рогалики

Рекомендую вкусные, нежные, легкие в приготовлении яичные рогалики с сыром и болгарским перцем. Пикантная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Яичные рогалики»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
132.5 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Яичные рогалики»:

1. Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета. Получается 4 блинчика.

3. Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп. Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.

Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом. Начинку делю на 4 части.

4. На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.

Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик. Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Читайте также:  Чатни из красной смородины с корн-догами

Теги: закуска

Вкусы: нежный