Имбирные пряники Тигрята

44

Имбирные пряники Тигрята

Имбирные пряники Тигрята

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Ингредиенты для «Имбирные пряники Тигрята»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Мед — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • Соль

Айсинг

  • Белок яичный (30 гр) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
1085.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Имбирные пряники Тигрята»:

Имбирные пряники Тигрята

1. Продукты для приготовления теста.

Имбирные пряники Тигрята

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Имбирные пряники Тигрята

3. Мягкое масло перетираем с сахаром.

Имбирные пряники Тигрята

4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.

Имбирные пряники Тигрята

5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой — венчик.

Имбирные пряники Тигрята

6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.

Имбирные пряники Тигрята

7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.

Имбирные пряники Тигрята

8. Замешиваем тесто.

Имбирные пряники Тигрята

9. Собираем тесто в ком и округляем.

Имбирные пряники Тигрята

10. Делим на 2 части.

Имбирные пряники Тигрята

11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.

Читайте также:  Курица с грибами в сметане

Имбирные пряники Тигрята

12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.

Имбирные пряники Тигрята

13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки — это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.

Имбирные пряники Тигрята

14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам — это ушки.

Имбирные пряники Тигрята

15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.

Имбирные пряники Тигрята

16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.

Имбирные пряники Тигрята

17. Украшаем остывшее печенье айсингом.

В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.

Имбирные пряники Тигрята

18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг — морковный сок, для темного цвета — сок черники.

Имбирные пряники Тигрята

19. У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький.

Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом Вас!

Имбирные пряники Тигрята

Имбирные пряники Тигрята

Имбирные пряники Тигрята

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: десерт выпечка

Вкусы: пряный