Имбирные сердечки с миндалём

35

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Ароматное, вкусное и быстрое лакомство, при этом такое новогоднее! Как раз для уютных зимних чаепитий. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Имбирные сердечки с миндалём»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 40 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (ТМ Botanica) — 1.5 пач.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
59.8 г
углеводы
215.3 г
100 г блюда
ккал
373.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
15 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Имбирные сердечки с миндалём»:

Имбирные сердечки с миндалём

В емкости соединить ингредиенты: размягченное сливочное масло, мед, яйцо, имбирь, корицу, сахар, какао. Хорошо вымесить миксером, насадками для теста спирали, до однородной массы.

Имбирные сердечки с миндалём

Затем просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Вымесить и руками сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Имбирные сердечки с миндалём

Расскатать тесто на силиконовом коврике толщиной 0.5 -0.7 см. Вырезать фигурки с помощью формочки сердце. Убрать излишки теста, также раскатать на другом противне и вырезать сердечки.

Имбирные сердечки с миндалём

Каждое сердечко украсить миндалём (по 3 шт.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10 мин.

Имбирные сердечки с миндалём

После вынуть печенье из духовки и украсить по желанию. Я украшала сахарным карандашом.

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Имбирные сердечки с миндалём

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Читайте также:  Польза суши для здоровья

Теги: десерт завтрак обед ужин праздник

Вкусы: имбирный коричный сладкий миндальный