Индейка с перцами в китайском стиле

18

Индейка с перцами в китайском стиле

Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • Индейка — 200 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
54.2 г
жиры
64.9 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Очищенные перцы нарезать полосками.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.

Читайте также:  Плюшки "Бабочки" с миндалем

Индейка с перцами в китайском стиле

Индейка с перцами в китайском стиле

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: мясной кисло-сладкий овощной