Индейка с ткемали

46

Индейка с ткемали

Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!

Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:

  • Индейка (ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.) — 1 кг
  • Ткемали (готовый соус из желтых слив) — 3 ст. л.
  • Кинза (небольшой пучок, порубила с веточками) — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.5 ккал
белки
218.2 г
жиры
122.1 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Индейка с ткемали»:

  • Индейка с ткемали

    Промываем размороженные плечики и делим пополам

  • Индейка с ткемали

    Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу

  • Индейка с ткемали

    Складываем мясо с зеленью в рукав, солим, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.

  • Индейка с ткемали

    Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).

  • Индейка с ткемали

    Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе горячее закуска

Вкусы: пряный оригинальный кисло-сладкий

Читайте также:  Снэк Бокс с крыльями в Макдональдс: что входит?