Индейка в остром овощном соусе

118

Индейка в остром овощном соусе

Вкусная закуска на пикнике лишней никогда не будет. Порой кажется, сколько не приготовь, сколько не возьми — всё съедят, даже те кто говорил когда то "Я не ем такое", с удовольствием и большим аппетитом… На природе всё вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Индейка в остром овощном соусе»:

  • Индейка (филе голени) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 150 г
  • Перец болгарский (крупный) — 150 г
  • Перец чили (зелёный стручок и красный молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок (3-4 зубчика) — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
92.5 г
жиры
78.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Индейка в остром овощном соусе»:

  • Индейка в остром овощном соусе

    Приготовить продукты.

    Вес овощей указан в очищенном виде, сахар можно взять и белый.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Лук, морковь, сладкий перец вымыть, почистить.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Индейку зачистить от сухожилий, нарезать тонкими полосками. Лук и сладкий перец нарезать полосками. Морковь натереть на спец. тёрке или нарезать соломкой.

  • Индейка в остром овощном соусе

    На разогретом растительном масле обжарить индейку, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить резанный перьями лук, жарить 3 минуты.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Добавить полоски перца, жарить ещё 5 минут.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Добавить соль, сахар, специи. Жарить 3 минуты, перемешивая.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Снять с огня. В горячее добавить колечки острого перца, молотый чеснок.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Добавить рубленую зелень и уксус.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Перемешать.

  • Индейка в остром овощном соусе

    Переложить в контейнер.

    Закуска универсальна — хороша горячей, не менее вкусна остывшей.

Читайте также:  Суп из чечевицы с говяжьей масталыжкой и картошкой

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Индейка в остром овощном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: пикник жарить закуска обед ужин горячее бутерброд быстро

Вкусы: острый пикантный мясной овощной