Индюшка на шишках

21

Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе — именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда — варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции — крылья, мякоть грудки или бедра — кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

  • Индейка (плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (несколько горошин разных цветов) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (Варенье на сосновых шишках) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
222 г
жиры
120.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Индюшка на шишках»:

  • Индюшка на шишках

    Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев

  • Индюшка на шишках

    Добавляем их к соевому соусу в чашке

  • Индюшка на шишках

    Выцеживаем сироп из банки с шишками — и туда же. Все перемешиваем.

  • Индюшка на шишках

    На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась — хотелось мяса одним целым куском).

  • Индюшка на шишках

    Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет

  • Индюшка на шишках

    Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.

  • Индюшка на шишках

    Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он — хвойный лес прямо на Новогоднем столе!

  • Индюшка на шишках

    Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.

Читайте также:  Овощное рагу с говядиной и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: первое обед закуска

Вкусы: пряный соленый