Итальянские булочки для завтрака

85

Итальянские булочки для завтрака

Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть. В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг, вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.

Ингредиенты для «Итальянские булочки для завтрака»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 115 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (3шт. в тесто, 1шт. для смазки) — 4 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
567.4 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
44.7 г

 

Рецепт «Итальянские булочки для завтрака»:

  • Итальянские булочки для завтрака

    Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Соедините обе жидкости и добавьте цедру.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Просеянную муку смешайте с дрожжами,

  • Итальянские булочки для завтрака

    Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г.

    И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.

  • Итальянские булочки для завтрака

    В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Выпекайте 20 минут при температуре 180С.

  • Итальянские булочки для завтрака

    Ароматные, нежные, воздушные.

Читайте также:  Суп Том Ям: особенности классической рецептуры приготовления

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На полдник

Теги: завтрак полдник

Вкусы: сливочный цитрусовый