Вкусное горячее блюдо, готовится на раз/два. Это ли не повод угостить им близких. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареная индейка с булгуром»:
- Индейка (бедро индейки от ТМ Индилайт) — 210 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Булгур — 60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.6 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 53.7 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареная индейка с булгуром»:
-
Приготовить продукты. Бедро индейки нарезать кусочками, 3*3 см.. Советую использовать именно филе бедра индейки, оно сочнее. Вскипятить 1 л. воды и сварить в нём булгур, 20 минут.
-
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний. Добавить кусочки индейки, жарить на среднем огне, не забываем помешивать.
-
Вымыть и обсушить черри и зелень.
-
Черри нарезать, зелень нарубить. Добавить черри к мясу, продолжать жарить на медленном огне.
-
Добавить готовый булгур, перемешать, посолить. Держать пару минут на медленном огне.
-
Добавить зелень и чеснок.
-
Перемешать, добавить топлёное масло и дать прогреться на медленном огне, 2-3 минуты.
-
Подать горячим, при желании добавить молотый чёрный перец.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: жарить обед ужин второе горячее гости праздник быстро
Вкусы: мясной жареный овощной насыщенный