Жаркое по-домашнему

28

Жаркое по-домашнему

Отличный вариант для большого семейного ужина в выходные. Просто мясо с картошкой и овощами. Ммм… Очень вкусное жаркое.

Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему»:

  • Картофель — 700 г
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чили (по желанию)
  • Грибы — 200 г
  • Зелень
  • Соль (средний помол или по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (6-7 шт)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.5 ккал
белки
120.5 г
жиры
132.5 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.2 г

 

Рецепт «Жаркое по-домашнему»:

Очищенные морковь, лук и грибы нарезаем — четвертинками. Острый перец — соломкой. Картофель нарезаем дольками среднего размера. Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Отправляем все овощи с мясом в глубокую миску. Добавляем зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Перекладываем все в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и душистый перец. Завязываем рукав, делаем несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Ориентируетесь на особенности своей духовки. Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем жаркое на плоское блюдо и подаем к столу. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин жаркое запекать

Вкусы: мясной овощной пикантный картофельный

Читайте также:  Щука в сметане по-деревенски