Желейный торт с фруктами и бисквитом

35

Желейный торт с фруктами и бисквитом

Предлагаю приготовить нежный и воздушный сметанный желейный тортик с фруктами. Он очень эффектный и достаточно низкокалорийный.

Ингредиенты для «Желейный торт с фруктами и бисквитом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.

Желейный крем

  • Сметана (10%) — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

  • Апельсин — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Ананас (консервированный) — 180 г
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.5 ккал
белки
122.3 г
жиры
223.4 г
углеводы
607.4 г
Порции
ккал
816.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.7 г

 

Рецепт «Желейный торт с фруктами и бисквитом»:

Для начала заливаем желатин холодной водой и отставляем для разбухания.

Приготовим бисквит: смешаем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Готовый корж режем кубиком 1Х1 см.

Мандарины и апельсины очистить, мандарины делим на дольки, апельсины режем кружочками. Режем консервированные ананасы и банан на мелкие кусочки и перемешиваем в отдельной емкости.

В форму с разъемными бортиками (26 см) по бокам и в середине выложить красивый рисунок из апельсинов и мандаринов.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Желатин греем до полного растворения, но не кипятим. Чуть остывший желатин тонкой струйкой вводим к сметанной массе, перемешивая миксером. Должна получиться жидкая масса. Быстренько начинаем заполнять этой массой низ формы с фруктами ( масса может начать застывать, тогда слегка подогрейте ее), но не старайтесь сразу много лить — только покрыть слегка фрукты. Сверху выкладываем кусочки бисквита, часть долек мандаринов, часть ананасов и банана. Снова заливаем крем. Повторяем, пока не заполнится форма. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Читайте также:  Как выполняется замена кухонной столешницы?

Готовый застывший торт перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: бисквит выпечка десерт сладкое торт чаепитие

Вкусы: ананасовый банановый мандариновый апельсиновый сладкий ванильный сливочный