Кабачки по-быстрому

16

Кабачки по-быстрому

Самый быстрый из известных мне рецептов кабачков. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки по-быстрому»:

  • Кабачок (пять молодых кабачков) — 1500 г
  • Морковь (одна большая морковка) — 200 г
  • Лук репчатый (две средние луковки) — 200 г
  • Укроп (один маленький пучок) — 30 г
  • Соль (щипотка) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

 

Рецепт «Кабачки по-быстрому»:

Порубить все овощи ножом. Кабачок режется вдоль на 4-6 частей, а потом поперëк кольцами по 1 см. Морковь вдоль на 4 части, кольца потоньше. Луковицу и укроп порубить в любом направлении.

Положить в глубокую сковородку или казан и тушить на среднем огне 20 минут, помешивая. Если покрытие тефлоновое, то масло не потребуется.

Снять с огня и накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы кабачки дошли. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих

Теги: обед ужин

Вкусы: соленый овощной кабачковый

Читайте также:  Паштет из куриных потрохов