Кабачки с рисом

215

Кабачки с рисом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле не так уж и много гарниров у нас на столе… макароны, крупы и картофель. Но ведь всегда хочется чего-то новенького… Я думаю данный рецепт сделает гарнир более интересным.

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

  • Кабачок — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Помидор — 150 г
  • Масло подсолнечное (2 ст.л) — 30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
34 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

 

Рецепт «Кабачки с рисом»:

  • Кабачки с рисом

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Кабачки с рисом

    Кабачки, лук, помидоры и морковь — мелко шинкуем (либо соломкой / кольцами / полукольцами). Рис тщательно промываем до прозрачной воды.

  • Кабачки с рисом

    Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).

  • Кабачки с рисом

    Добавляем в чашу рис, кабачки, помидоры, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.

  • Кабачки с рисом

    Кабачки с рисом — ГОТОВЫ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе ужин обед гарнир

Вкусы: рисовый кабачковый овощной

Читайте также:  Клубничный Спотыкач