Кабачково-морковный суп-крем

106

Кабачково-морковный суп-крем

Долго решала, что же у меня получилось: суп-пюре, суп-крем, или даже, суп-велюте, настолько он нежный и бархатный. НЕТ. это, конечно, не велюте, технология приготовления другая, решила, что все таки это суп-крем.

Ингредиенты для «Кабачково-морковный суп-крем»:

  • Морковь (230 г) — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Кабачок — 400 шт
  • Лук-порей (20 см, белая и светло-зелёная часть) — по вкусу
  • Картофель (крупный, 200 г) — 1 шт
  • Чеснок (средних) — 2 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31961.9 ккал
белки
801.9 г
жиры
397.1 г
углеводы
3492.8 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

 

Рецепт «Кабачково-морковный суп-крем»:

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Подготовить овощи, тщательно вымыть и очистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. Нарезать: морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками, кабачок средними кусочками, лук и чеснок измельчить.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морковь 5 минут,

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Добавить сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты,

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Всыпать картофель и обжаривать ещё 5 минут.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Переложить зажарку в кастрюлю и влить 800 г горячей воды. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Затем добавить кабачки и томить при слабом кипении до мягкости последних.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Всыпать лук, добавить пару листиков лаврушки и потомить ещё 2 минуты.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут. Затем лаврушку удалить, а суп взбить в блендере до однородной, шелковистой консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить щепотку мускатного ореха. Постный суп-пюре готов.

  • Кабачково-морковный суп-крем

    Вне поста можно для большей нежности влить в суп 100 мл сливок 10%, перемешать и можно подавать на стол.

Читайте также:  Рыбная закуска на хлебце

Кабачково-морковный суп-крем

Постный вариант можно подать, украсив зеленью. Легкого вам поста!

Кабачково-морковный суп-крем

А вот вариант для дней вне поста.

Кабачково-морковный суп-крем

Он еще более нежный и воздушный.

Кабачково-морковный суп-крем

Наслаждайтесь. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На первое На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Теги: первое горячее обед ужин

Вкусы: морковный кабачковый нежный мягкий