Как выбрать сковороду для приготовления разных блюд?

72

В настоящее время существует множество различных видов посуды для удобства в готовке. Сегодня мы рассмотрим то, как выбрать сковороду для приготовления разных блюд. Статья про сковороды для всех типов плит (и для индукции) От её качества будет зависеть вкус готовой пищи, именно поэтому рекомендуется выбирать изделия тщательно. Для приготовления различных блюд используются разные изделия. Так же важно помнить, что определённого идеального материала не существует. Везде имеются свои плюсы и минусы. Рейтинг лучших сковород. Давайте рассмотрим каждый вид.

Наиболее популярными являются алюминиевые приспособления. Существует два вида алюминиевой утвари: литая и штампованная. Литую льют сразу по форме, проводя затем процесс обработки. Её преимуществами являются практичность и долговечность. Долго сохраняет тепло, но так же стоит помнить, что данной изделие долго нагревается. Штамповые сковороды быстро нагреваются и замечательно подходят для быстрой обжарки.

Для блюд, которые требуют длительного приготовления или обжарки при высоких температурах, стоит приобрести чугунную сковороду. При правильно обращении данный материал довольно долговечен — позволяет готовку без масла и жира, не деформируется, не боится царапин и металлических приборов. Уязвим данный материал перед влагой, такое изделие не следует оставлять мокрым, а так же перед резкой сменой температур. Имеется несколько видом чугунных сковород:

— без покрытия – используется для жарки мяса на масле. В основном подходит для приготовления котлет и обжарки овощей;

— С эмалевым покрытием. Использование такой посуды подходит для готовки каш, блюд в духовке, а так же для тушения с добавлением воды;

— С антипригарным покрытием. Рекомендуется для обжаривания любых продуктов.

Далее рассмотрим стальные сковороды. Мгновенно нагреваются и быстро остывают. Не боится царапин, а так же не нуждается в силиконовых лопатках. Но так же стоит помнить, что нельзя готовить на данном изделии без применения масла, некоторые продукты даже с маслом пристают к поверхности. Здесь особенно важно толстое дно. Лучше выбрать капсулированное, такое строение аккумулирует тепло, что ускоряет приготовление, а так же способствует экономному расходу энергии.

Читайте также:  Форшмак из сельди

Затем идут керамические скороды. Они привлекают своим внешним видом и напоминают глиняную посуду. Стоит знать, что на такой сковороде сложно получить равномерно румяный зажаренный антрекот. Известно два вида данного изделия — полностью из керамики и с усиленным универсальным дном. Первый вариант подходит для духовок и электроплит, а второй вариант является универсальным, а так же подходит для газовых плит.

Ознакомившись с данной статьей, возможно, выбрать сковороду, подходящую именно для Вас.

Благодарим за внимание!