Какую доску выбрать для подачи стейка?

63

Ассортимент кухонных изделий все время дополняется новыми изделиями. Доска для подачи стейка играет важную роль в интерьере кухни.
Доски для кухни бывают:

  • Порционные доски используются для подачи мяча, рыбы и различных овощей;
  • Изделия из мраморного камня- прекрасный вид кухонной утвари для подачи стейка. Хорошо моется и не оставляет жирных разводов, а также имеет прекрасный внешний вид;
  • Керамические доски- такой вид изделий устойчив к горячим блюдам. Отлично моется;
  • Деревянные доски- не боятся ножа и влаги, можно подавать горячие мясные блюда.

Заведения общественного питания, стараются подавать стейк на специальной доске, потому что подача такого блюда на тарелке, значительно влияет на его вкусовые качества.

Доску для подачи стейка можно выбрать под определенный интерьер заведения или кухни. Чаще всего, применяются доски из дерева, прежде всего из-за необычного сочетания мяса и древесины.
Стейк запекается и подается на деревянной доске для того, чтобы:

  • Поразить близких людей необычным методом и подачей вкуснейшего блюда;
  • Быстрый метод приготовления стейка. Таким методом приготовить данное блюдо очень легко и быстро;
  • Интересный процесс запекания мяса на куске древесины. При совместном приготовлении стейка на деревянной доске, мясо приобретает довольно уникальный аромат и вкус.

Деревянная доска для запекания мяса –является отличным вариантом для подачи и приготовления блюда дома и в заведениях общественного питания.

Важно удовлетворить вкусовые предпочтения людей, которым вы подаете данное блюдо. Сочетание древесины и мяса не оставит никого равнодушным.

Важно обращать внимание на толщину доски . Если доска прочная, то вы сможете запекать стейки на данной доске много лет. Стоит выбирать доску оптимального размера. Если выбрать доску маленького размера, то готовить блюдо нужно будет несколько раз, что значительно затратит время и электроэнергию.  Лучше выбирать доски со специальной выемкой для пальцев, так вы сделаете процесс приготовления более удобным для вас. При помощи специальной доски, вы можете добавить блюду дополнительную «изюминку».

Читайте также:  Торт-мороженое Клубника-банан