Кальмары с грибами в сметанном соусе

85

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Легкий и сытный (и даже изысканный)вариант горячего блюда для семейного ужина. Мясо кальмара очень вкусное и нежное, не содержит холестерин, и готовится достаточно быстро. В сочетании с грибами и пряными специями, кальмары выглядят красочно, и подойдут в виде горячей закуски для любого торжества.

Ингредиенты для «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:

  • Кальмар (в очищенном виде) — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный ~200 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сметана (+100 г. воды) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
33.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Продукты для приготовления:

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте поперек тонкими пластинами. Лук и чеснок, так же нарежьте.

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    В антипригарной сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные продукты, немного посолите, обжарьте на среднем нагреве до светлого румянца. Выложите на тарелку.

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Кальмары нарежьте поперек тонкими кольцами, выложите в горячую сковороду (после грибов можно не мыть ), накройте крышкой, нагрев максимальный. В сковороде образуется много жидкости, слейте её, слегка приоткрыв крышку сковороды. К "сухим" кальмарам добавьте растительное масло 2-3 ст. л., сухие специи, посолите по вкусу. Нагрев минимальный, тушите кальмаров под крышкой минут 15.

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Сметану разведите водой. В почти готовые кальмары добавьте крахмал, перемешайте (крахмал запассируется), влейте сметану, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте кальмары в сметанном соусе под крышкой (нагрев минимальный), минут 5-7.

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Можно подавать с любимым гарниром (например с пастой).

    Приятного аппетита!

  • Кальмары с грибами в сметанном соусе

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченные хлебцы с беконом

Кальмары с грибами в сметанном соусе

 

Кальмары с грибами в сметанном соусе

 

Кальмары с грибами в сметанном соусе

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе горячее ужин

Вкусы: кальмаровый грибной пряный пикантный нежный