Камбала в огуречном рассоле

41

Камбала в огуречном рассоле

Очень приятный рецепт. Отвар из рассола с кореньями имеет кисло-сладкий привкус, нет йодистой составляющей и резкого запаха, которые характерны камбале. Сливочное масло дает мягкость во вкусе, а лимон — необходимую цитрусовую нотку. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Камбала в огуречном рассоле»:

  • Камбала (~ 400-500 гр., разделанной рыбы)
  • Петрушка (корень, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (~ 70-100 гр)
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Рассол (рассол огуречный с добавлением уксуса, но не из маринованных огурцов) — 100 мл
  • Лист лавровый (1-2 шт)
  • Перец черный (3-5 горошин)
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей листовой) — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи)
  • Лимон (дольки для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (необходим, если отвар будет кислить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.5 ккал
белки
105 г
жиры
19.7 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

 

Рецепт «Камбала в огуречном рассоле»:

Камбала в огуречном рассоле

Подготовить продукты:

овощи почистить, у камбалы обязательно удалить коричневую часть, разделать на порционные куски, слегка присолить.

Рассол берется обычный. У меня из домашней заготовки огурцов с уксусом.

Камбала в огуречном рассоле

Лук и коренья нарезать любым способом.

Камбала в огуречном рассоле

Рассол развести водой по вкусу. У меня получилось 1:3 (100 мл рассола и 300 мл воды). Пока не солить, а только примериться по кислоте и остроте, чтобы это был именно ваш вкус! И не до воды, конечно! )

В сотейник положить нарезанные коренья, лук, перец (горошек), лавровый лист, залить разбавленным рассолом.

Читайте также:  Салат с запечённой свёклой и курицей

Проварить все до полуготовности овощей.

Вот теперь попробовать на соль, при необходимости досолить.

Если отвар будет кислить (по разным рецептам — разный рассол), то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус, но, как правило, коренья дают сладковатый привкус.

Камбала в огуречном рассоле

В кипящий отвар положить рыбу и проварить до готовности. У меня вышло ~ 10-15 мин.

Камбала в огуречном рассоле

~ за 5 мин. до готовности добавить нарезанную зелень

Камбала в огуречном рассоле

Подавать, полив небольшим количеством бульона, положив сверху кусочек сливочного масла и дольку лимона.

Лимон как и масло обязательны, т. к. дают завершенную и сбалансированную вкусовую гамму!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для диеты / Раздельное питание

Теги: второе горячее ужин обед диетический диета

Вкусы: кисло-сладкий пикантный