Камди-ча с мясом

30

Камди-ча с мясом

Очень необычный, вкусный и хрустящий салатик получается.

Ингредиенты для «Камди-ча с мясом»:

  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Свинина (не жирная) — 200..250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1..2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус (3-6% (у меня рисовый — 3 ложки в воду, 1 — в салат)) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3..4 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3..4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.7 ккал
белки
51 г
жиры
94.6 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.9 г

 

 

Рецепт «Камди-ча с мясом»:

Камди-ча с мясом

Вот наш набор продуктов. Лук нужно взять покрупнее, моего было всё же маловато в готовом блюде.

Камди-ча с мясом

Очищенный картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Затем его нужно несколько раз промыть до прозрачной воды, чтобы вымылся весь крахмал. В кастрюле вскипятить воду, посолить её влить 3 столовый ложки уксуса. В кипящую воду опустить промытый картофель, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Важно: картошка не должна стать мягкой и развариться.

Камди-ча с мясом

Мясо нарезать полосками, лук — полукольцами. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и выложить в салатник. На сковороде разогреть масло. В этом рецепте его должно быть достаточно.

Камди-ча с мясом

Обжарить до прозрачности лук, добавить к нему мясо. Когда мясо подрумянится, влить соевый соус, поперчить и всыпать кориандр. Жарить до впитывания почти всего соуса.

Камди-ча с мясом

Горячее мясо с луком выложить на картофель, сразу же выдавить туда же чеснок, добавить нарезанный острый перец и уксус. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. За идею рецепта спасибо Наталье Цветковой.

Читайте также:  Мандариновые кексы

Камди-ча (камдича, картофель по-корейски) — салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями (красный перец, черный перец, кориандр). Блюдо относится к кухне советских корейцев (корё-сарам). Вариации салата с добавлением мяса (допустимо использовать курятину, говядину, свинину или баранину).

Камди-ча с мясом

Приятного аппетита!!!

Камди-ча с мясом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат закуска

Вкусы: пикантный острый