Капкейки «Розмарин и апельсин»

61

Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат всегда отличный. Предлагаю попробовать капкейки со вкусом розмарина и апельсина. Отличные дуэт, они просто созданы друг для друга. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 230 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 60 мл
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Ликер (Апельсина) — 2…3 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт

Для крема:

  • Сыр творожный (для кулинарии Hochland) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ароматизатор (апельсина) — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Розмарин (свежий) — 1 веточ.
  • Апельсин — по вкусу
  • Джем апельсиновый — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7200 ккал
белки
100.3 г
жиры
378.2 г
углеводы
859.8 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
5 г
жиры
18.9 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Капкейки «Розмарин и апельсин»»:

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    Молоко нагреть в микроволновой печи до теплого состояния, добавить небольшую веточку свежего розмарина и дать настояться 30 минут.

    В процессор или чашу миксера просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать.

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    Добавить молоко, удалив предварительно розмарин, яйца, апельсиновый ликер или ароматизатор апельсина и взбить до легкой однородной массы.

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и разложить тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут или до готовности.

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить ликер или ароматизатор апельсина, творожный сыр (у меня cream cheese от ТМ Hochland) и снова взбить на высокой скорости.

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования.

  • Капкейки «Розмарин и апельсин»

    У охлажденных капкейков плужером или тонким острым ножом вырезать «колодец», наполнить апельсиновым джемом, сверху отсадить крем и украсить по вкусу.

    Я украсила листиками свежего розмарина и дольками карамелизированного апельсина.

Читайте также:  Горячая закуска из тунца с томатами

Капкейки «Розмарин и апельсин»

 

Капкейки «Розмарин и апельсин»

 

Капкейки «Розмарин и апельсин»

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску

Теги: десерт гости праздник полдник выпечка духовка быстро

Вкусы: сладкий апельсиновый пикантный пряный