Капуста кимчи. Облегченный вариант

42

Капуста кимчи. Облегченный вариант

Ферментированные блюда помогают кишечнику работать правильно, потому мы предлагаем приготовить вариацию острой капусты кимчи. Рецепт облегченный, домашний, поэтому в отличие от традиционного варианта корейских ресторанов нам не понадобиться варить специальный соус. А значит, сам процесс приготовления пройдет легче и быстрее. Ставьте лайк, забирайте рецепт в подборку, и поехали!

Ингредиенты для «Капуста кимчи. Облегченный вариант»:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Морковь (мелкая или средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (половина луковицы) — 0.5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Имбирь — 10 г
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Заменитель сахара (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.4 г

 

Рецепт «Капуста кимчи. Облегченный вариант»:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Помойте пекинскую капусту и нарежьте крупными кусками. Выложите в миску.

Шаг 2.

Натрите очищенную морковь на терку для корейской моркови – длинной соломкой. Добавьте к капусте.

Шаг 3.

Мелко измельчите петрушку, репчатый и зеленый лук.

Добавьте в миску к капусте и моркови.

Далее готовим соус.

Шаг 4.

Почистите и натрите чеснок и имбирь.

Шаг 5.

Добавляем перец чили. Он требует особенного внимания.

Он очень острый, потому регулируйте количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Советуем добавить небольшое количество и скорректировать после готовности и снятия пробы.

Читайте также:  Лагман из говядины в мультиварке

Шаг 6.

Перемешайте со всеми подготовленными ингредиентами для соуса.

Шаг 7.

Заправьте уже подготовленную смесь из овощей и поставьте мариноваться. На это потребуется от 30 минут до нескольких часов – мы советуем мариновать подольше, чтобы вкус капусты вышел максимально богатым.

Приятного аппетита!

Быть здоровым – значит питаться правильно. Потому для тех, кто следит за количеством КЖБУ в потребляемых продуктах, мы подготовили специальную информацию: в 100 г готового блюда: 19.9 Ккал; Белков: 1.2; Жиров: 0.2; Углеводов: 3.3.

Кроме того, как и все ферментированные блюда, салат из капусты подобного приготовления содержит повышенное количество пребиотиков, которые поддерживают микрофлору нашего кишечника, а значит – полезен для пищеварения. Как и EXPONENTA BIO-SKYR обезжиренный кисломолочный напиток с высоким содержанием белка, в составе которого лактобактерии LGG и бифидобактерии ВВ-12 — самые изученные штаммы с доказанной клинической эффективностью. Они не только помогают желудку работать правильно, но и укрепляют иммунитет, снижают риск развития аллергических и респираторных заболеваний.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: острый