Капустка-пелюстка

36

Капустка-пелюстка

Обожаю эту маринованную капусту — хрустящая, сочная и красивая! Готовится из самых простых и доступных продуктов, а съедается на раз-два! В классическом рецепте пелюстка готовится с добавлением растительного масла, но в моем рецепте его нет, поэтому закуска получается легкая и не калорийная. Готовлю только в таких пропорциях, не грамма больше, не грамма меньше!

Ингредиенты для «Капустка-пелюстка»:

Овощи

  • Капуста белокочанная / Капустa (1 большой качан) — 1500 г
  • Свекла (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.

Маринад

  • Вода — 1600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Крупная) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 170 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

 

Рецепт «Капустка-пелюстка»:

Капустка-пелюстка

Расчет ингредиентов на 3,0 литровую ёмкость.

Подготавливаем овощную смесь:

1. Трем на терке свеклу и морковь,

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

3. Перец чили разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукольцами (от семян не очищаем).

Все хорошо перемешиваем.

Капустка-пелюстка

Капусту очищаем от мягких листьев, разрезаем на 4 части, с каждой части срезаем кочерыжку, далее все четвертинки разрезает еще раз вдоль. Каждую восьмушку акуратно, что бы не расслоить капусту разрезаем поперек на 3 части.

Получаются вот такие кусочки.

Капустка-пелюстка

Берем 3-ех литровую емкость, на дно выкладываем слой овощей (1/4), сверху аккуратно раскладываем слоеные кусочки капусты.

Капустка-пелюстка

Далее снова часть подготовленных овощей и слой капусты, так до конца емкости, сверху овощи.

Читайте также:  Новогодний салат

Капустка-пелюстка

Маринад:

В кастрюлю наливаем 1,6 литров воды, всыпаем сахарный песок и соль, доводим до кипения, вливаем уксус, варим 1 минуту до полного растворения сахара.

Капустка-пелюстка

Заливаем горячим маринадом капусту с овощами, сверху накрываем тарелкой с грузом, что бы маринад покрыл все овощи. Даем полностью остыть, не накрывая крышкой.

После полного остывания, убираем пригруз, закрываем емкость крышкой, убираем в холод на 5- 7 дней, я убираю на балкон.

Капустка-пелюстка

Капустка-пелюстка готова, угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: закуска салат заготовка

Вкусы: соленый острый капустный овощной