Карамельный фондан

29

Карамельный фондан

Карамельный фондан

Невероятно вкусный и очень карамельно — ароматный десерт, который сведет с ума любого любителя сладкого. Отличительная особенность десерта в сочетании двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. На стол подается горячим с шариком мороженого. Рецепт приготовления достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям.

Ингредиенты для «Карамельный фондан»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад белый — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 75 г
  • Яйцо куриное (одно целое и 1 желток) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Крахмал (любой) — 10 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
129.1 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
7 г
жиры
43 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Карамельный фондан»:

Карамельный фондан

Первым делом нужно растопить сахар, для этого насыпаем его в непригорающую емкость и ставим на средний огонь. Воду не добавляем и не перемешиваем.

Карамельный фондан

Как только сахар растворился и приобрел коричневый цвет, добавляем сливки. Сахар может карамелизоваться, тогда прогреем его со сливками до полного растворения карамели.

Карамельный фондан

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него белый шоколад. Все перемешать, чтобы шоколад растворился.

Карамельный фондан

Смешиваем обе смеси и оставляем остывать до комнатной температуры (или до температуры, когда можно добавлять яйца). Получившаяся жидкость может расслоиться, на это не обращаем внимания.

Карамельный фондан

Замешиваем тесто для десерта. В нашу карамельно-масляную смесь добавляем яйцо и желток (яйца мелкого размера), муку и крахмал. Хорошо вымешиваем венчиком.

Карамельный фондан

Формочки для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Наполняем, не доходя до края на палец. Мои формы с внутренним диаметром 8 см наполнены каждая по 100 мл.

Читайте также:  Польза растительных слабительных

Карамельный фондан

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень) на 11 минут.

Карамельный фондан

Тонким ножом проводим по стенкам формочки, переворачиваем десерт на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячим с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита!

Карамельный фондан

 

Карамельный фондан

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник сладкое

Вкусы: сладкий карамельный необычный