Картофель, фаршированный мясом и сыром

47

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Прекрасное блюдо для сытного ужина, званого обеда или праздничного застолья. Просто, эффектно, питательно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:

Для зажарки

  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
  • Бульон (мясной) — 100 мл

Для картофеля

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный ТМ Hochland) — 4 ст. л.
  • Мясо (жареное) — 200 г

Для смазывания

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Очистить картофель, помыть, обсушить.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Отрезать у картофеля горизонтально часть 1/3 толщины – «шляпку».

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    У большей части картофеля "выдолбить" ложкой углубление.

    ! Вырезанные кусочки картофеля не выбрасывать.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Углубления в картофеле заполнить плавленым сливочным сыром.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Мясо порезать длинными полосками.

    ! Можно использовать тушенку.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Порцию нарезанного полосками мяса выложить на картофель.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Накрыть картофельной «шляпкой», перевязать кулинарной нитью (или скрепить длинной шпажкой).

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Приготовленную зажарку выложить в форму для запекания, добавить вырезанные кусочки картофеля, перемешать.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Затем в форму для запекания выложить нафаршированный картофель.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Смазать картофельные «шляпки» растительным маслом и посыпать паприкой копченой и солью.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, до готовности картофеля. Время запекания картофеля зависит от сорта, поэтому выбирайте картофель рассыпчатых сортов.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Форму с готовым фаршированным мясом и сыром картофелем вынуть из духовки и подать на стол.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Разложить по тарелкам.

  • Картофель, фаршированный мясом и сыром

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Сэндвич с жареным яйцом в чиабатте

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: гости ужин обед праздник

Вкусы: картофельный мясной сырный