Картофель с грибами запечённый

22

Картофель с грибами запечённый

Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень — самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

  • Грибы (подберезовик, подосиновик) — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для картофеля — 2 ст л и для обжарки грибов — 1 ст л, любое растительное) — 3 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
36 г
жиры
55.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:

Картофель с грибами запечённый

Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

Картофель с грибами запечённый

Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

Картофель с грибами запечённый

Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Картофель с грибами запечённый

Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

Читайте также:  Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Картофель с грибами запечённый

Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

Картофель с грибами запечённый

Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

Картофель с грибами запечённый

Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

Картофель с грибами запечённый

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

Картофель с грибами запечённый

Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

Картофель с грибами запечённый

Готово!

Картофель с грибами запечённый

Раскладываем по тарелкам!

Картофель с грибами запечённый

Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.

Картофель с грибами запечённый

Картофель с грибами запечённый

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин гости

Вкусы: грибной картофельный овощной сырный пряный