Картофельно-тыквенные зразы

58

Картофельно-тыквенные зразы

Нежные, сочные, солнечные картофельно-тыквенные зразы с фаршем станут вкусным обедом или ужином. Рука так и тянется ещё за одной штучкой.

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные зразы»:

  • Картофель — 900 г
  • Тыква (Тыквенное пюре, объём 250мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 60 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
774.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.7 г

 

 

Рецепт «Картофельно-тыквенные зразы»:

Картофельно-тыквенные зразы

Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь.

Картофельно-тыквенные зразы

Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Картофельно-тыквенные зразы

Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут.

Картофельно-тыквенные зразы

Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут.

Картофельно-тыквенные зразы

Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке.

Картофельно-тыквенные зразы

В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Картофельно-тыквенные зразы

На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить.

Читайте также:  Воздушные домашние булочки

Картофельно-тыквенные зразы

В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л.

Картофельно-тыквенные зразы

Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму.

Картофельно-тыквенные зразы

Хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Картофельно-тыквенные зразы

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.

Картофельно-тыквенные зразы

Картофельно-тыквенные зразы

Картофельно-тыквенные зразы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: картофельный мясной томатный луковый тыквенный