Картофельные драники на хлебцах

17

Картофельные драники на хлебцах

Какие же праздничные застолья без килечки домашнего посола? Вот и я приготовила её, а к ней сделала картофельные драники на хрустящих цельнозерновых хлебцах.

Ингредиенты для «Картофельные драники на хлебцах»:

Килька

  • Килька (у меня мелкая мойва) — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Драники

  • Хлебцы (цельнозерновые ржаные хлебцы Круазетт) — 4 шт
  • Яйцо куриное (С 1 мелкое) — 1 шт
  • Картофель (или 2 шт мелких) — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Лук-шалот (мелкая луковица, любой салатный лук) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
51.2 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Картофельные драники на хлебцах»:

  • Картофельные драники на хлебцах

    Кильку я сделала за 2 дня до бутербродов. Купила я очень мелкую мойву и захотелось мне её засолить. Делаем маринад. Воду ставим на огонь, выложив в неё сахар, соль, перцы, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Пусть постоит на огне пару минут после закипания. Затем снимаем маринад с огня и даём полностью остыть. У рыбки отрезала головы и хвосты, удалила внутренности. Очень хорошо помыла и уложила в стеклянную банку. Залила остывшим рассолом. Закрыла крышкой и оставила на столе постоять часа 3-4. Затем оправила в холодильник. Такую рыбку можно есть через 24 часа. Она у меня простояла 2 суток. Получилась в меру соленая, пряная, очень вкусная. От мойвы образовался сверху жирок. Так же можно сделать обычную мелкую рыбку-кильку.

  • Картофельные драники на хлебцах

    Рыбку вынула на тарелку, промокнув. Уложила, присыпала колечками лука шалота (он помягче) и полила немного подсолнечным нерафинированным маслом. Пришла идея в голову вот таких драников, когда выложила готовую кильку. Готовим всё для драников. Я сделаю 4 хлебца. Мне понадобится мелкое яйцо и пара небольших картофелин, соль и перец молотый.

  • Картофельные драники на хлебцах

    В посуду разбиваем яйцо, солим и перчим, немного подвзбиваем. Картофель натираем на тёрке средней величины.

  • Картофельные драники на хлебцах

    Отжимая картофель от сока, выкладываем его к яйцу. Соединяем. Подсаливаем по вкусу ещё, не забывая о рыбке.

  • Картофельные драники на хлебцах

    Ставим греть сковороду с маслом на огонь. Берём хлебец и аккуратно выкладываем на него картофельно-яичную массу.

  • Картофельные драники на хлебцах

    Сразу же отправляем хлебец на сковороду, перевернув его начинкой вниз. Не переживайте, начинка не свалится с него. Нужно просто пониже поднести хлебец намазанный ко дну сковороды. На сковороду у меня поместилось сразу 4 хлебца. Масса для драников ушла вся, не осталось ничего. Жарим до готовности на среднем огне до красивой корочки с одной стороны-стороны массы. Это быстро. Масса быстро схватится и вы лопаточкой проверите, что её свободно можно снять на блюдо. Хлебец от неё не отстанет.

  • Картофельные драники на хлебцах

    Снимаем на блюдо для подачи. Вот такая красота! Это уже готовая закуска. Вы можете есть эти драники вприкуску с рыбкой, поддев её на вилку из селёдочницы вместе с лучком.

  • Картофельные драники на хлебцах

    А можно подать вот так! На каждый драник выложить рыбку и сверху уложить лучок. Хлебец кусается отлично, ничего не сваливается и не крошится. Он стал помягче.

Читайте также:  Замораживание шампиньонов

Приготовьте такую закуску! Ваши мужчины оценят её за праздничным столом.

Картофельные драники на хлебцах

Если вы не хотите возится с засолом рыбки, то просто купите кильку в магазине, но драники сделайте на хлебцах! Хлебцы цельнозерновые Круазетт просто отменно подходят для этой закуски!

Картофельные драники на хлебцах

Картофельные драники на хлебцах

Картофельные драники на хлебцах

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска бутерброд перекус гости праздник обед ужин

Вкусы: ржаной картофельный рыбный пряный