Картофельные оладьи с кабачком

86

Картофельные оладьи с кабачком

Делюсь рецептом очень вкусных оладий из кабачка и картофеля с сыром в панировке. Это блюдо получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри, одинаково вкусно как на сковороде, так и в духовке. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с кабачком»:

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (для жарки) — 5 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.2 ккал
белки
104 г
жиры
52.9 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.1 г

 

Рецепт «Картофельные оладьи с кабачком»:

Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре.

Кабачок натереть на крупной терке, присолить и оставить на 5 минут, отжать сок.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук измельчить в мелкий кубик.

Измельчить чеснок и зелень.

Соединяем картофель, кабачок, сыр, лук, зелень, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем муку. Вымешиваем тесто — масса должна быть вязкой и хорошо лепиться. Формируем оладьи, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать можно со сметаной и овощами. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Читайте также:  Бутербродный хлеб "Гармошка"

Теги: второе горячее жарить закуска оладьи

Вкусы: кабачковый сырный картофельный