Картофельный рулет с беконом

42

Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с беконом»:

Картофельное тесто

  • Пюре картофельное — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (+яйцо сверху) — 1 шт
  • Петрушка — 1 горст.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Бекон — 100 г
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.3 ккал
белки
76.5 г
жиры
105.8 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
224.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельный рулет с беконом»:

Картофельный рулет с беконом

Картофель отварить, размять. Я использовала готовое пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, крахмал и специи.

Картофельный рулет с беконом

Зелень порубить.

Картофельный рулет с беконом

Всыпать в картофель.

Картофельный рулет с беконом

Для начинки. Бекон нарезать. Я всегда бекон держу в морозилке.

Картофельный рулет с беконом

Обжарить слегка лук порей и бекон. Порей не обязательно, можно обычный репчатый лук.

Картофельный рулет с беконом

Размять 2 варёных яйца, соединить с беконом, луком и петрушкой. Вместо яиц в оригинале добавлялся грецкий орех.

Картофельный рулет с беконом

На столе насыпать муку и распределить слой картофельного теста. Удобно это сделать на пергаменте и потом перенести на противень.

Картофельный рулет с беконом

Рассыпать на тесто начинку.

Картофельный рулет с беконом

Скатать в рулет. Мне помогал кулинарный шпатель.

Картофельный рулет с беконом

Рулет перенести на противень швом вниз.

Картофельный рулет с беконом

Смазать взбитым яйцом. В процессе выпекания я промазывала рулет ещё 2 раза, чтобы не оставлять яйцо.

Читайте также:  Закуска "Рубиновые шарики"

Картофельный рулет с беконом

Выпекать до румяной корочки 30-40 минут при 180*.

Картофельный рулет с беконом

Самый вкусный рулет, когда горячий из духовки, правда его трудно нарезать.

Картофельный рулет с беконом

Такой рулет можно сразу весь нарезать и красиво подать с зеленью.

Картофельный рулет с беконом

На следующий день можно поджарить такими ломтиками-тоже вкусно.

Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Картофельный рулет с беконом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: ужин горячее духовка обед

Вкусы: картофельный луковый приятный