Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

29

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама — это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде — замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  История роллов

Теги: перекус

Вкусы: хрустящий луковый