Каварма из свинины

73

Каварма из свинины

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Каварма название большого количества рецептов балканской кухни (в данном случае мы готовим приближенный к Болгарскому варианту). Причем рецепты различаются не только по национальной принадлежности, но и по мясу. Это может быть и телятина, и курица, и баранина, или как в нашем случае свинина. В любом случае блюдо не только простое в готовке, но и весьма интересное по вкусовым особенностям.

Ингредиенты для «Каварма из свинины»:

  • Свинина — 700 г
  • Перец болгарский — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.2 ккал
белки
119.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

 

Рецепт «Каварма из свинины»:

  • Каварма из свинины

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Каварма из свинины

    Мелко шинкуем лук. Перец и мясо режем средними кусочками.

  • Каварма из свинины

    Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).

  • Каварма из свинины

    Отправляем в чашу перец, лук, соль, томатный сок и вино — Режим "Тушение" 60 минут.

  • Каварма из свинины

    Можете подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру

    Каварма из свинина — ГОТОВА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На горячее

Читайте также:  Оливковый паштет

Теги: второе обед ужин

Вкусы: мясной пикантный