Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Каварма название большого количества рецептов балканской кухни (в данном случае мы готовим приближенный к Болгарскому варианту). Причем рецепты различаются не только по национальной принадлежности, но и по мясу. Это может быть и телятина, и курица, и баранина, или как в нашем случае свинина. В любом случае блюдо не только простое в готовке, но и весьма интересное по вкусовым особенностям.
Ингредиенты для «Каварма из свинины»:
- Свинина — 700 г
- Перец болгарский — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сок томатный — 200 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.2 ккал |
белки 119.6 г |
жиры 181.9 г |
углеводы 55.6 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Каварма из свинины»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук. Перец и мясо режем средними кусочками.
-
Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
-
Отправляем в чашу перец, лук, соль, томатный сок и вино — Режим "Тушение" 60 минут.
-
Можете подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру
Каварма из свинина — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: мясной пикантный