Кексолотка

21

Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Ингредиенты для «Кексолотка»:

  • Творог (Натуральный, домашний) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Сахар (Для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше) — 50-60 г
  • Соль (На кончике ножа. Можно без.)
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г г
  • Сода (Без горки.) — 1 ч. л.
  • Яблоко (Очищенные.) — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432 ккал
белки
79.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.4 г

 

Рецепт «Кексолотка»:

  • Кексолотка

    Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.

  • Кексолотка

    Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.

  • Кексолотка

    Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.

  • Кексолотка

    Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.

    Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.

    Приятного аппетита!🌈

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка несладкая кекс

Вкусы: нежный

Читайте также:  Запечённый батат с овощами и беконом